详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【学生党建】理学院研究生第二党支部“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”线上组织生活会简况及效果
发布时间:2020-07-09【告诉好友】 【关闭窗口】

  20206241000,理学院研究生第二党支部利用腾讯QQ平台,组织支部成员开展 “迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命 线上组织生活会的活动。本次活动由党支部书记王玥主持,支部成员均参加了本次组织生活会。

  会议伊始,王玥同志向大家介绍了本次生活会的主旨和相关背景。随后大家一起在线观看了公益专题片《战“疫”一线党旗红》。专题片中报道了,自新冠肺炎疫情暴发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部闻令而动、冲锋在前,的感人事迹。各级党组织和广大党员、干部不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,作风优良、把党中央的决策部署不折不扣落实落地,党旗始终在防控疫情斗争中的第一线高高飘扬。学习结束后罗轩辉同志发言道:“年逾八旬的钟南山、73岁的李兰娟院士临危受命,迎着疫情逆行而上,诠释着苟利国家生死以的家国情怀,展现着舍小家为大家的奉献精神。见证了人民军队听从号令、敢打硬仗,确保对党和人民的赤胆忠诚。数万大军急驰湖北,勇闯红区,向病毒发起总攻。”

  会议最后,党支部书记王玥做了会议总结道:“为了早日让人民重归安居乐业的生活,医疗、防疫、交通、社区等各条战线的党员群众齐心奋战,冲锋在前。武汉建了多所方舱医院,成立医护、后勤、病友等临时党支部,党员主动亮身份,参与志愿服务,组织文体活动,为患者疏解心理压力,成为患者的贴心人,医护人员的好帮手,让党旗在方舱医院上空飘扬。这些战疫英雄都是我们的榜样,我们也要时刻牢记自己是一名党员,不忘初心,牢记使命,要在关键时刻挺身而出,主动奉献,为人民服务,守初心担使命。” 我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党人鲜明的政治品格,也是我们的政治优势。我们坚信在党的领导下完全战胜新冠病毒的那天一定会到来。

(编辑:付子文  通讯员:李学良)

      
      
【关闭窗口】