详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【教工党建】统计学教工党支部开展了学习习总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神和省委十一届七次全会精神
发布时间:2020-07-10【告诉好友】 【关闭窗口】

按照省委组织部和学校组织部的要求,统计学党支部于79日下午集中开展了一次主题党日活动,认真学习了习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神、学习省委十一届七次全会精神。会议由李琼老师主持。

     

首先由李琼书记带领大家学习了习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神。习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时指出,当前境外疫情扩散蔓延势头仍然没有得到有效遏制,国内个别地区聚集性疫情仍然存在,要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。习近平强调,当前摆在湖北面前的紧要任务,就是全力做好统筹疫情防控和经济社会发展工作。要切实做好“六保”工作,做好高校毕业生、农民工等重点群体就业,做好保基本民生工作,帮助群众解决社保、医保、就学等方面的实际困难,落实好特殊困难群众兜底保障工作,坚决完成剩余贫困人口脱贫任务,防止因疫致贫或返贫。要高度重视化解可能出现的“疫后综合症”。习近平指出,新时代开展爱国卫生运动,要坚持预防为主。现在,出门佩戴口罩、垃圾分类投放、保持社交距离、推广分餐公筷、看病网上预约等,正在悄然成为良好社会风尚。这些健康文明的做法要推广开来、坚持下去。

 

接着,李书记带领大家学习了省委十一届七次全会的精神。全会认为,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持改革开放,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。全会强调,要从决定性成果中坚定制度自信,切实做好常态化疫情防控工作。全会要求,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,切实把制度优势转化为治理效能。全会要求,要全面落实“六稳”“六保”,加快推动疫后重振和高质量发展。立足于“三个没有改变”,以保促稳、以稳促进,在危机中育新机,于变局中开新局。全会号召,全省各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,主动作为、奋发有为,加快推进省域治理体系和治理能力现代化,为决胜全面建成小康社会、谱写湖北高质量发展新篇章而努力奋斗!

最后,李书记图文并茂地给大家做了一场关于如何化解“疫后综合症”的生动报告。

本次活动是一场心灵的洗礼、一次党性的升华。大家深刻体会到我党为人民谋幸福的艰辛和伟大。老师们立志要在自己热爱的教育事业上奉献出自己的力量,为祖国的建设添砖加瓦。(文/:李琼  /审:王孝松)

      
      
【关闭窗口】