详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【班级建设】数学类1902班召开学年总结班会
发布时间:2020-07-13【告诉好友】 【关闭窗口】

   为加强班级管理,了解班级情况,数学类1902班在2020711日上午九点召开线上班级总结班会。会议由班长赵梓铭主持,班主任韩欢老师以及班级全体成员参与。

   会议一开始,班长先总结了班委在大一一年内的情况,班委以自我服务、自我管理、自我教育为班委的工作原则,以热情、及时、高效、务实为班委的工作宗旨,着力加强班委队伍建设。通过每月召开班委例会,讨论工作上的问题、总结开展工作的经验,加深了班委之间的默契。明确各班委职责,在大型活动中全体配合,在其他活动中各司其职,这样就加强了班委的整体意识和责任意识,使得班级各项事务基本能够顺利完成。与兄弟班级负责人沟通,定期交流工作、学习经验,取长补短,促进班委会的更好发展。在思想方面,在平时,班委注意同学们的思想动态,发现并解决问题。有些同学的某些错误思想如军事理论、思修不上没关系等对于整个班级学风有较坏的影响,我们经常委婉地纠正其错误观点,使其认识到其行为对班级学风、班集体荣誉的负面影响。另外,我们也召集班委和寝室长集中讨论过如何防止逃课这一行为的问题。在课外活动方面,组织各种健康向上的活动,并号召同学们积极参加校、院各项活动,通过这些丰富多彩的活动,使同学们的精神世界得到充实,在一定程度上调动了广大同学参与集体活动的积极性,充实了本班的校园生活。

   通过此次班会,同学们了解到了班级在过去一年内的状况,并对班级未来的发展充满信心。(文/图:吴清月  /审:王孝松)

      
      
【关闭窗口】