【安全教育】2019级召开暑期安全主题教育活动
发布时间:2020-07-13【告诉好友】 【关闭窗口】

为提高学生安全防范意识、牢固疫情常态化防控理念,使同学们度过一个健康、安全、有意义的暑假,近日,理学院2019级通过年级周会、主题云班会等开展暑假安全教育主题教育活动。

主题教育分别从人身财产安全、安全出行、预防溺水、人际交往、平安居家、心理疏导、网络安全、自然灾害预防、疫情防控以及高等学校暑假安全温馨提示等方面进行安全知识宣传与教育,希望同学们保持警惕,提高防范意识。

辅导员王孝松老师对同学们的假期安排要求和指导,希望同学们合理安排暑假时间,多学习、多思考,对学年进行总结反思,并制定详细计划;合理安排娱乐时间,实现劳逸结合;保持良好的作息,早睡早起,不熬夜;倡导大家养成“多读书、好读书、读好书”阅读习惯;持之以恒加强劳动教育,学会生活必备技能;学会感恩,要聆听长辈的生活经验,多沟通、多交流,用心感受亲情的温度;继续做好疫情常态化防控,并每天按时上报健康信息。

本次安全主题教育,不仅深化了同学们的安全意识,更促使大家对自己的暑假生活有了一个合理的规划。相信经过一个暑期的调整,同学们将会以更加饱满的精神面貌投入到下学期的生活当中,满怀希望与勇气,迎接新的机遇与挑战。