详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【班级建设】理学院2019级各班召开班委总结会
发布时间:2020-07-14【告诉好友】 【关闭窗口】

   2019-2020学年结束之际,为了进一步提高班风、学风从而促进校园建设,充分发挥学生干部的管理职能和带头作用,提高班干部的服务意识和管理水平,近日,理学院2019级各班召开班委总结会。

   会上,各班班长介绍一学年班级的成长情况,在在班级纪律、思想、学风和集体活动等建设上都取得了优异的成绩:班级同学迎新晚会、运动会、志愿活动等集体活动的积极性和出勤率较高;学习上,认真上课,积极参加晚自习和云自习;班级活动和文化建设开展较好;定期召开班委例会,讨论工作上的问题、总结开展工作的经验,加深了班委之间的默契;。明确各班委职责,在大型活动中全体配合,在其他活动中各司其职,加强了班委的整体意识和责任意识,使得班级各项事务顺利完成。班级自我服务、自我管理、自我教育的理念更加凸显。看到出成绩的同时,班级建设也存在一些问题和不足,在上课时仍会有同学不将注意力集中在学习中,尤其是在下半学期中,同学们在家中上网课,很多同学因此而变得懈怠。

辅导员和各班班主任对班委提出要求,希望大家互帮互助,在他人遇到困难时伸出援手,在自身遇到困难时大方地寻求他人的帮助。一个人的力量终究是有限的,而一个团体的潜力却往往是无穷的,班委们的互相帮助,往往可以达到1+1>2的效果。同时,强调了班委对班风、学风建设的重要性,班委在一个班级中起到带头作用,班委的状态往往影响着班级其他同学的状态。所以如果想要建设好班风,班委的严于律己是必不可少的。所以,班委有责任与义务,在各司其职的同时,带领好整个班级的风气,让班级越来越好。

通过此次会议,各班委的工作得到了汇总和肯定,班级凝聚力增强,并立志下学期做依旧好带头作用,带领同学们投入到学习中去。使班级建设取得更出色的成绩。

      
      
【关闭窗口】