详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
“书香浸润暑期,阅读陪伴成长”—2020年理学院书香暑假读书活动倡议书
发布时间:2020-07-14【告诉好友】 【关闭窗口】

2020年暑假将至,为了给大家营造“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”氛围,激发同学们阅读兴趣,理学院计划开展“书香暑假”读书活动,提倡大家居家养成良好的读书活动,随时为自己充电学习,希望同学们踊跃参加到这项活动中,把“读书好,好读书,读好书”习惯达到家庭中,使读书成为假期生活的重要组成部分。为此我们向全体同学发出如下倡议:

1.要崇尚读书。“没有一艘船能像一本书,也没有一匹骏马能像一页跳跃着的诗行那样,把人带往远方。” 读书,读一本好书,让我们得以明静如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。书籍就是望远镜,书籍是一盏明灯,让我们看得更远、更清晰。

2.要品读经典。读书可以体味人生、感悟生命、陶冶情操和提高品位。希望同学们选择几本好书,从经典名著中汲取精华,从圣贤哲思中感悟真理,静静阅读,细细品味,畅游在书海中。

3.要学以致用。纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行”。读书要结合学习、家庭劳动与生活,与书为友,积极的实践、思考总结,“博百家所长,为我所用”,撰写暑假读书心得体会,在体会中健全人格、成长成才

4.要弘扬家风。“积钱不如教子,闲坐不如看书”。让我们和家长一起阅读,手执书本徜徉于风光绮丽的知识世界之中,传承“书香门第”、“耕读传家”精神,成为建设“书香社会”、阅读家风的先行者、践行者。

5.给心灵放假。人一生就是一条路,在这条路上的跋涉痕迹成为我们每一个人一生唯一的轨迹,此路不可能走第二次,而在人生的道路上,我们所见的风景是有限的。放下手机,与书为友,热爱阅读,让读书成为一种习惯、让读书成为丰满人生的羽翼的方式,在读书中不断陶冶情操,凝聚智慧,提升品味,幸福人生。

旧书不厌百回读,熟读精思子自知”。相信,读书就会快乐。同学们,请加入到读书的行列中,让我们做一个多读书、读好书的快乐读书人吧!开学之后我们期待着您的分享。

理学院学生工作办公室

理学院卓越读书会

      
      
【关闭窗口】