详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【支部共建】理学院研究生第一党支部和机关党支部开展“众志成城,防汛救灾”线上主题党日活动
发布时间:2020-07-19【告诉好友】 【关闭窗口】

  719日下午,理学院研究生第一党支部和机关党支部在腾讯会议上联合召开了一次支部共建主题党日活动,本次的主题为“众志成城,防汛救灾”。


  会上,研究生第一党支部支部书记李佩老师带领大家学习了717日,习近平总书记主持召开的中共中央政治局常委会会议的内容,会议主要研究部署防汛救灾工作。习总书记指出会议指出,各级领导干部要深入一线、靠前指挥、现场督查,在防汛救灾第一线体现责任担当,组织广大干部群众众志成城、顽强奋斗;各级党委和政府要担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,基层党组织和广大党员、干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动担当、敢打头阵,紧紧依靠人民群众,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为防汛救灾的强大政治优势,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬。

  李老师说自今年68日入梅以来,湖北省遭受了强降雨过程,降雨集中,重叠度高,雨量大致灾性强,长江汉口站水位持续超越警戒水位,省内多地发生严重洪涝灾害,造成人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。习近平总书记强调:防汛救灾关系人民生命财产安全,关系粮食安全、经济安全、社会安全、国家安全。而近日,中央组织部专门印发通知,要求在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。恪尽职守、攻坚克难,身先士卒、争做表率,应是每一名党员干部的思想自觉、行动自觉。

  参会老师和学生党员们纷纷表示,作为一名普通的党员,防汛救灾也是一场大战大考,既考验防灾救灾体系和应急管理能力,也检验我们的责任担当和为民情怀。越是险情当前,越照见党员干部的责任担当。汛情就是命令,必须闻而动,迎难而上。同时,我们也要做好疫情的防控工作,严格落实各项防控措施,避免疫情出现反弹。早已森严壁垒,更加众志成城。(文/图:周微,李佩,编/审:王孝松)

      
      
【关闭窗口】