详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
又是一年开学季 齐心协力谱新篇
发布时间:2020-09-07【告诉好友】 【关闭窗口】

  盼望着,盼望着,在漫长的疫情宅家生活后,终于迎来了学校开学复课,线下教学的这一天。数学系于95日早上9点半在本系203教室召开了本学期全系教职工第一次例会,各位老师重聚首都感慨良多。


  本次例会由系主任张亮主持。张主任首先对各位老师表示感谢,感谢大家在上半年疫情期间坚守工作岗位,保质保量的完成了线上教学工作。随后,张主任对本学期的各项工作进行了总体的布置。因为数学系承担了全校的数学公共课,因此张主任在教学方面特别要求各位老师要一如既往地保持数学系认真教学的优良传统,认真对待每一节课,上好每一节课。

  同时,张主任也对新学期的工作任务进行了部署,让每一位老师都提前知晓数学系本学期的整体工作规划。随后,各分管的副系主任对各自分管的工作也进行了部署。分管公共课教学的黄小为副主任,他强调了对于复课后大班授课过程中的疫情防控,这个是需要每位老师特别注意的。要把疫情防控下的一些好的教育教学方式固定下来,这既是适应疫情防控常态化的选择,也是对教育教学进行改革、创新的需求。分管学生专业口的方玺副主任,对于本系的学生工作安排进行了部署。特别对于明年即将毕业的2017级学生的毕业工作,各位班主任要提前开始做好了解与安排。尤其是现在,虽然进入了后疫情时期,但是疫情对于学生就业情况还是会有一定的影响。希望每位班主任能够早打算早了解早安排,妥善解决学生的毕业以及就业问题。最后,分管研究生工作的万源副主任对于本学期研究生课程、论文开题报告以及研究生导师审核的工作做了部署,希望各位导师能够注意各项工作的时间节点。

  整个例会在有条不紊的气氛中进行着,数学系定能齐心协力在后疫情时期齐心协力谱写新的篇章。(文/图:高琦   编/审:王孝松)

      
      
【关闭窗口】