详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【学生党建】理学院本科第五党支部热议抗击疫情表彰大会
发布时间:2020-09-11【告诉好友】 【关闭窗口】
      98日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

  理学院本科第五党支部观看了98日的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,学生党员们纷纷发表感想,反响热烈。

  李岱蔚同学说:“习近平总书记讲到,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争,敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共的伟大抗疫精神。的确,在这次抗疫战役中,与其他国家抗疫相比,中华民族展现了强大的凝聚力和执行力。每每看到那些奋斗抗疫的镜头,我都忍不住为之感动。”

  祖丽萍认为,伟大的国家属于伟大的领导,更属于伟大的人民。中国今天所取得抗疫成就,离不开党的强大领导,离不开奋勇向前的先锋战士,也离不开无数普普通通的人民。苟利国家生死以,岂能祸福趋避之。在这次疫情中,人民英雄们用最美的逆行诠释了勇于担当、甘于奉献的英雄本色,激励着全国各族人民上下同心、共抗疫情。抗击疫情所留下的伟大精神财富,极大增强了我们民族的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,同时也激励我们在新时代新征程上以前人为榜样披荆斩棘、奋勇前进。

  胡刚华说,习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会说到:‘世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。’在此次疫情中以钟南山教授,陈院士为代表的广大医护人员正体现这种用于承担,逆风前行的无畏精神,这不仅需要能力,更需要勇气。而我们每一个人在今后各自的学习工作中,也一定会碰到在自己领域的困境和挑战,那时需要坚定不移的信心以及直面困难的勇气,而此次每个人都切身经历的疫情将会是最好的精神支柱,每一位英雄的也如同灯塔照耀指引。

  “习近平总书记总结了这八个月来在党中央的团结领导下所取得的抗疫战果,并肯定了大家的努力成果。这次疫情对中国来说是百年未有的卫生问题的挑战,在这次抗疫过程中,医务工作者们付出了巨大的牺牲舍小家为大家,习近平总书记说到世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。全国人民团结一心敢于斗争的大无畏精神展现给世界,也向世人展示了党始终将人民的生命安全放在第一位。这次的成功展现了中国精神、中国力量、中国担当,取得了中国人民的肯定和世界各国的认可。中国在抗击新冠肺炎疫情的斗争中成为第一个恢复经济增长的经济体。”王亚泽说,

  赵天颢认为,作为一名学生党员,我被钟南山、张伯礼等奋斗在抗疫一线并取得卓越成就的英雄们深深感动,虽然我不能像他们一样作出如此大的贡献,但我要学习他们的精神,百折不挠、不退缩,努力体现出中国共产党人的担当和责任。就如习总书记所说:中国人民和中华民族铸就了生命至上、舍生忘死、举国同心、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。 

  陈越观看完说,习近平总书强调:在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英雄壮举!在这场疫情中党领导全国人民坚决抗击疫情,党员在抗疫过程中冲锋在前,展现了党为人民服务的宗旨。我们要贯彻为人民服务的宗旨,在日常生活中多做为人民服务的事情。

  熊俊松认为, 在这次疫情冲击下,我党经受住了考验。抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

  周雪说,通过对习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话的学习,我体会到了在此次疫情背后无数英雄展现出的战疫精神。抗击疫情、众志成城、全民皆兵,都在为战胜疫情而努力。‘天使白’、‘守护蓝’、‘志愿红’迅速集结,他们逆行而上,不顾生死,默默奉献,始终坚持生命至上,筑成了抵抗疫情的第一道防线。作为一名学生党员,我虽不能作为逆行者支援一线,但被他们所展现出来的伟大的精神所震撼,我们应该铭记他们的名字和功绩,学习他们舍生忘死、挺身而出的奉献精神。

      
      
【关闭窗口】