SSI ļʱ
SSI ļʱ
详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【学院党建】理学院研究生第三党支部与图书档案党总支第四党支部开展支部共建党史竞赛活动
发布时间:2021-04-28【告诉好友】 【关闭窗口】

   4月23日,理学院研究生第三党支部与图书档案党总支第四党支部于图书馆组织开展党史竞赛活动。2021年7月1日——中国共产党建党一百周年的日子,现在越来越近。党史学习教育是一门必修课继续加强对党史的学习,也是党中央立足党的百年历史新起点统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。


  活动伊始,图书馆杨琼老师向大家传达了党员同志学习党史的重要性,她说,学习党史既是继承与发扬党的成功经验和优良传统,也是领悟党的方针、坚定党的信念的很重要的一环。通过对党的历史学习与总结,我们会有更深层次的领悟,也增强大家对党的认同感与归属感。随后,党史竞赛正式开始,老师们和同学们都踊跃回答问题,在这一过程中,老师们和同学们都扩充了自己的党史知识,大家也重温了伟大历史人物、革命先辈英雄模范的人生故事以及奋斗故事,这些故事将成为我们人生路上不断激励着我们勇往直前的动力源泉。 

  经过这次的支部共建活动,支部成员们发现了自己的党史知识储备还有所欠缺。除了知识竞赛的活动以外,我们更应该平时就多注重党史知识的学习树立正确的思想观念,强化党员的党性 

(撰文:徐永健 摄影:杜立珺 编辑:杨润杰  审核:李佩) 

      
      
【关闭窗口】