详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【校友工作】理学院开展企业走访活动
发布时间:2021-07-20【告诉好友】 【关闭窗口】

    为加强校企联系、校地合作,夯实校友根情,提高学生培养质量,79日至16日,理学院邱强、王孝松等同志在安徽科大讯飞,山东惠民县现代农业产业园、乡村振兴示范基地、国家绳网中心、国创机械、斯蒙特集团、京博控股集团、渤海高新技术研究院、滨州技术学院等企业单位开展走访活动,并与滨州团市委、惠民县团县委、博兴县团县委开展校地合作交流活动。

  在安徽科大讯飞,理学院2015届电信科专业校友朱晓斐陪同老师们参观公司园区,他带着老师们参观了企业部分核心产品和不同区域的功能、介绍了企业文化和用人标准、反馈了在科大讯飞工作的3名校友情况。


  在山东惠民县现代农业产业园、乡村振兴示范基地和国家绳网中心,走访的老师和同学们感受到地方乡村振兴特色产业的蓬勃发展,为学生未来发展方向增加更多可能。

  在国创机械,走访的老师和同学们切身观摩汽车零配件产业的生产流程和智能化水平,了解汽车生产的复杂性和高标准;在斯蒙特集团,老师和同学们则了解到,基础建工建材也可以是科技含金量满满。对照学校三大行业中的汽车行业和材料行业,加深了大家对学校三大行业的自信。


  在京博控股集团、渤海高新技术研究院,走访的老师和同学们则充分了解了高校科研成果转化为产业的过程,通过对学校部分教师和对应单位已建立的科研孵化项目,他们认识到校地产学研相结合的具体实施路径,对部分已合作的老师和已进入工作岗位的校友表示祝贺。


  在滨州技术学院,老师们则就学校发展进行了充分沟通,认识了学校对于人才的渴望和相对完善的保障机制,并就已经在校工作的校友发展情况进行了深入了解,认为可以加强交流,为更多学子创造就业机会。


  通过滨州团市委、惠民县团县委、博兴县团县委,老师们与滨州各级人才引进委员会建立长期联系,通过加强校地社会实践、志愿服务、生产实习、创新创业等方面的交流,构建人才交流机制,争取吸引更多优质学生到滨州发展。

  本次走访活动内容丰富、行程紧凑,同行的老师和同学们积极参与校友企业、三大行业、特色产业的走访和交流,为切实促进校地联系、校企联系、校友联系创造更多有利条件。同时,利用走访机会,老师们积极邀请校友们参加学院下半年的院庆活动。(图/文:邱强  编:王孝松  审:胡广华)


      
      
【关闭窗口】