【卓越远航】理学院在豫学子积极投身抗洪抢险
发布时间:2021-07-26【告诉好友】 【关闭窗口】

    近日,河南持续遭遇大范围强降雨天气,让无数人关心牵挂,郑州、新乡多地发生严重内涝,个别水库溃坝,道路被水淹没,受灾情况严重,防汛形势十分严峻。暴雨无情人有情,危难关头。理学院在豫学子积极投身抗洪抢险。

统计学1901班冯华健作为入党积极分子,弘扬奉献精神,积极投身灾后志愿服务,家乡的河决口,庄稼全部被淹,他就主动帮忙装和搬运沙袋。他说:“我相信我们一定可以渡过难关。”

理院学子冯华建帮忙装和搬运沙袋

身处郑州的电信科1902王宇轩同学,主动跟社区工作人员联系,参与社区居民物资搬运工作。他这样说道:“作为在郑州长大的青年,对我的家乡感情深厚,同时作为入党积极分子,也想为灾后恢复尽一份力量。”

理院学子王宇轩(黑色衣服)在郑州社区帮助居民搬运物资

“青年有担当,国家有力量。”在危难关头,青年大学生总要挺起新时代的脊梁,或许力薄势微,但义无反顾,加油!

理学院两名在豫学子秉持“惟理唯真,至善致远”的院训,在抗洪救灾一线发挥新时代大学生的使命担当,通过行动展现了理院学子积极自救、守望相助的决心和力量。(图:王宇轩、冯华健 文:王孝松 编辑:邱强 审核:胡广华)