【卓越远航】理学院举行硕博生与企业沟通座谈会
发布时间:2021-09-13【告诉好友】 【关闭窗口】

开学第一周,新一届的研究生就业工作正式拉开帷幕。为了帮助2022届毕业生们在接下来的秋季招聘中找到满意的工作,提高研究生就业质量,理学院于9月8日上午9点在理办210会议室举办硕士、博士研究生与公司人力资源面对面交流座谈会,为同学们提供就业答疑。本次座谈会由力学专业李学良同学主持,参会企业为中航通飞华南飞机工业有限公司,力学系2022届毕业的硕士和博士生二十余人参加了本次见面会。

中航通飞华南飞机工业有限公司隶属中国航空工业集团有限公司旗下中航通用飞机有限责任公司,成立于2012年,是集通用航空产品市场销售、研发制造、试飞交付、客户服务为一体的综合性高新技术企业,是目前全球在研最大水陆两栖飞机总设计师单位和主承制商。

会议开始,李学良对参加本次座谈会的通飞华南公司和各位同学表示欢迎,希望各位同学们珍惜这次机会,和HR交流自己在招聘中关心的问题。随后,座谈会正式开始。首先,通飞华南人力资源陈老师展示了公司的宣传片,使得同学们对公司的业务情况有一个简单的了解。其次,张老师进一步对公司的员工概况、培训体系、人才成长路线、薪酬福利、员工生活等方面作了详细的介绍。通过全面详细的介绍,使得同学们对通飞华南公司有了更进一步的了解,同时也点燃了大家的兴趣。然后,参加本次座谈会的通飞华南人力资源总监郝部长分别从公司的由来、在研项目和职业选择三个方面作了补充介绍。最后,同学们对在求职中关心的问题和招聘官进行了沟通交流,如个人职业发展、面试的时间、面试技巧等等。交流会上,企业人力资源陈老师和郝部长就同学们提出的问题一一进行了详细地解答。本次座谈会在轻松愉快的氛围中结束。

本次座谈会给同学们提供了一个就业答疑的机会,加强了校企之间的沟通联系,有力地推动了学院就业工作向着更高质量发展。同时,秋季的招聘如火如荼进行着,希望2022届同学们能够积极参加学院组织的各种就业答疑活动,及时关注老师和学校就业网站发布的相关招聘信息,认真准备,在竞争激烈的秋季招聘中脱颖而出,找到心仪的工作!

文/图:李学良 审核:李佩