【筑梦起航】理学院2021级研究生迎新工作顺利开展
发布时间:2021-09-23【告诉好友】 【关闭窗口】

九月,正是梦想启航的时节。9月23日,理学院在学院办公楼迎新现场喜迎2021级研究生新同学的到来。

为迎接新同学的到来,学院事先制定详细的迎新工作方案。根据学校疫情防控的整体要求,理学院简化报到流程,分专业提前为每位新生设置理学院个人专属防疫包裹,并将迎新地点设置在理学院人流量较少,且通风较好的二楼连廊处。学院提前招募志愿者,在转运车上下车点、各园区服务点进行引导指示,帮助新生搬运行李,协助新生顺利完成报到手续和入住手续,为新生在陌生的环境里带来别样的温暖。同时,学院精心设计、制作迎新海报和拍照手持板,方便新生打卡留念,营造浓厚的迎新氛围。

理学院杨应平副院长、胡广华副书记亲临迎新现场指导工作,与新生亲切交谈、合影留念,同时感谢志愿者们为迎新工作付出的辛苦和努力,希望大家根据学校迎新工作统一部署和安排,用心做好做细迎新工作的每一个环节,用爱心温暖每一位新生。

    报到现场,新同学们纷纷来到海报前打卡合影留念,那是由所有理学院新生名字组合而成的“同学欢迎你”,这是理院人的专属印记,也是对理院人独特的欢迎方式。

    2021级新生的到来为武汉理工大学注入了全新的血液,相信有了他们的加入,我校将凝聚更青春活力的色彩,迸发出更加蓬勃向前的力量,希望各位新同学站在新的人生起点上,再接再厉,刻苦钻研,继续创造人生新的辉煌。

(撰文:李旭琳  摄影:李旭琳  编辑:李佩 审核:胡广华)