详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【思想引领】电信科1901和电信科1902团支部联合开展学习七一重要讲话精神主题团会
发布时间:2021-09-27【告诉好友】 【关闭窗口】

    为深入学习七一重要讲话精神,925日下午7时,电信科1901团支部联合电信科1902团支部于理学院办公楼312室展开七一重要讲话精神学习团会。


  会议围绕“回顾中国共产党百年光辉历程”、“诠释中国共产党的伟大建党精神”、“展望中华民族伟大复兴——九个必须以及寄语广大青年这四个重要内容展开,由电信科1901团支书陈少楠与电信科1902团支书胡鑫怡共同主持。

  陈少楠以“我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史”为开篇,谈到中国共产党百年光辉历程上的四个伟大成就,分别为“创造了新民主主义革命的伟大成就”、“创造了社会主义革命和建设的伟大成就”、“创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就”以及“创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就”。陈少楠表示,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,而中国共产党的伟大建党精神,就是坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。

  胡鑫怡谈到了展望中华民族伟大复兴的九个必须,必须坚持中国共产党坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须加快国防和军队现代化,必须不断推动构建人类命运共同体,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须加强中华儿女大团结,必须加快国防和军队现代化。最后,胡鑫怡提出了习近平总书记对广大青年的寄语:未来属于青年,希望寄予青年,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望

  最后,同学们纷纷写下了建党百年对党想说的话,慷慨言辞,将自己的满腔热血,汇聚于纸上,正如习近平总书记的寄语所说,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。


  至此,本次学习七一重要讲话精神主题团会圆满落幕。团会激发了同学们努力实现中华民族伟大复兴的昂扬斗志,豪言壮志汇成一句话:“请党放心,强国有我!”(文/图:丁睿  编辑:王孝松 审核:胡广华)


      
      
【关闭窗口】