详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【思想引领】统计1902团支部“请党放心,强国有我”主题团会及“七一”重要讲话精神学习大会
发布时间:2021-09-29【告诉好友】 【关闭窗口】

    926日下午四点,统计1902团支部的全体成员在新二101教室开展了“请党放心,强国有我”主题团会及“七一”重要讲话精神学习大会,就习近平总书记于71日建党100周年重要讲话中的伟大建党精神进行了学习,并明确了我们作为祖国新一代的新青年、社会主义的接班人,应当如何坚守我们的初心使命,为祖国的美好未来不懈奋斗。


  本次“请党放心,强国有我”主题团会由我班组织委员姚一宪同学主持。她号召全体同学积极主动阅读党史书籍,并且邀请部分团支部成员进行党史书籍优秀片段诵读分享。历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,读党史书籍,识党史人物,览党史故事,是一次涤荡心灵的旅程。通过诵读一本红色经典书籍培养良好读书习惯,开阔视野,补充精神之钙、汲取奋进之力。


  本次“七一”重要讲话精神学习大会主题团会由我班团支书赵智慧同学主持。会中,我们回顾了中国共产党百年光辉历程,看到了中国共产党的伟大建党精神。同时,我们更展望未来,着眼于实现中华民族伟大复兴而踏上的新征程,发自内心地听党话、感党恩、跟党走,为实现更加幸福美好的生活,为共产主义事业奋斗终身!

  此次会议中,各位同学积极参与,专注听讲,进一步坚定理想信念,进一步增强责任感、光荣感和使命感,时刻着牢记团员身份,自觉履行团员义务,明晰团员标准,践行初心使命,发挥先锋模范作用。同时,我们也更加清晰了中国共产党历尽磨难勇往直前的可贵精神,认识到只有坚持走中国特色社会主义道路,中国才能复兴,实现繁荣富强。所以说,中国特色社会主义事业必须坚持以中国共产党为领导核心,才能充分调动和发挥广大人民群众的积极性和创造性,同心同德地进行社会主义现代化建设,坚持走中国特色社会主义道路,中国才能走向辉煌的明天。作为新时代新青年的我们,也将从老一辈革命前辈手里接过时代的接力棒,不断延续红色血脉,不断弘扬党和人民的胜利成果,永远坚定地跟党走,为共产主义事业不断奋斗!(文/图:杨偌昕 编辑:王孝松 审核:胡广华)


      
      
【关闭窗口】