详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【筑梦启航】理学院开展2021级研究生新生入学安全教育
发布时间:2021-10-04【告诉好友】 【关闭窗口】

     

   928日下午230分,理学院在化生学院一楼会议室开展2021级研究生新生入学安全教育。理学院全体2021级研究生新生及研究生学生干部代表均参与此次讲座。

首先由武汉理工大学保卫处治安科易军科长进行校园治安安全培训,他从两个微视频入手,以预防电信网络诈骗为主要内容,结合校园治安管理进行相关内容的培训。他强调广大同学务必谨记“给钱不要、要钱不给”的原则,守好自己的钱袋子,同时要求广大同学下载“国家反诈中心”APP,主动学习防诈知识,树立防诈防骗的意识,提高自我保护能力。

   随后,由国有资产与实验室管理处郑贤俊督导进行实验室安全教育培训。他详述了实验室安全的内涵及范围,采用大量真实案例警示教育同学们,要求学生熟读MSDS,了解应急预案,并严格做好个人防护。他强调,安全稳定工作宁可百日紧不可一日松,同学们务必吸取历史经验教训,严格按照规范进行实验操作,时刻牢记“安全”二字。

     

会议最后,由理学院党委胡广华副书记总结讲话。他结合防诈的相关数据,强调了当前防范电信网络诈骗形势的严峻性、任务的紧迫性、工作的复杂性,要求广大同学主动学习防诈知识,提高防诈骗意识和能力;要牢固树立安全意识,坚持“安全第一,预防为主”的原则,克服麻痹大意思想,严格遵守实验室安全管理规定和实验操作规程。希望同学们能够通过本次大会将安全意识内化于心,外化于行,共同创建平安有序的校园生活。

     (撰文:李旭琳 摄影:董璐钊  编辑:李佩  审核:胡广华)

      
      
【关闭窗口】