详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【学生党建】理学院研究生第一党支部召开组织生活会
发布时间:2021-10-13【告诉好友】 【关闭窗口】

第二十七次全国高校党的建设工作会议于8月17日在北京召开。中共中央政治局常委、中央书记处王沪宁出席会议并讲话。为深入学习本次会议精神,将学校的党建工作切实落实到教学、科研、管理全过程和各方面。9月30日下午1点,理学院研究生第一党支部在理学院办公楼212教室召开组织生活会,本次组织生活会由支部副书记张金强同志主持,支部全体党员参加本次会议。

会议开始,张金强同志介绍了本次理论学习的主题——学习领会会议上关于加强高校建党工作的方向性、根本性问题的重要论述。他要求我们特别注意,要推动新时代高校思想政治工作守正创新,坚持用习近平新时代中国特色社会思想铸魂育人,健全高校立德树人落实机制。尤其,要将疫情防控时期摆在突出位置,落实高校防疫条件和常态化防控措施,确保师生健康安全。

接着,张金强同志还给支部成员补充了关于“习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话”的学习材料。习近平总书记在开班式上强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的主力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,坚持原则、敢于斗争,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

正如习总书记在讲话中说的,形成坚定的理想信念,既不是一蹴而就的,也不是一劳永逸的,而是要在斗争实践中不断砥砺、经受考验。然而作为一名共产党员,幸运的是我们身处和平年代,我们要做的是要以更加积极主动的态度对待党建工作,不断摸索前进,虽然这个过程仅仅是形成理想信念的小小一步。

(撰文:李旭琳  编辑:李佩  审核:胡广华)


      
      
【关闭窗口】