详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【学院动态】国际处黄红梅处长一行来我院调研
发布时间:2021-11-17【告诉好友】 【关闭窗口】

1116日上午,国际处黄红梅处长带队来我院就后疫情时代背景下开展国际交流与合作相关工作进行调研。参加调研会的有国际处黄红梅处长、宋卫红副处长、专家科、出国(境)办公室负责人,理学院翟鹏程院长、刘立胜副院长、各系负责人及教师代表。会议由刘立胜副院长主持。

黄红梅处长首先对本次调研工作做了说明,指出2020年以来在全球暴发流行的新冠肺炎疫情至今仍在海外持续,对人员国际间流动产生较大影响,为后疫情时代背景下开展国际合作与交流带来严峻挑战。2021年是“十四五”发展规划开局之年,为圆满完成“十四五”学校发展规划各项任务目标,为学校“双一流”建设提供国际化战略支撑,国际处将充分进行调研,为学校在后疫情时代背景下开展国际合作与交流工作打破目前困局提供工作思路和方向。


刘立胜副院长代表学院对黄处长一行表示欢迎,并就我院开展国际合作与交流的基本情况以及遇到的问题和困难、现有的可利用的国际合作的资源、人才类外专项目组织申报和推进实施过程中存在的困难和问题、因公出国境遇到的困难和问题等方面进行了详细介绍。

随后大家就国际交流与合作过程中遇到的困难和问题进行了深入交流。

翟鹏程院长最后指出,在科技、人才等领域开展国际交流与合作的重要性不言而喻,目前受疫情影响线下开展交流和访学严重受阻,要深入挖掘现有国际合作资源,积极做好线上学术交流活动,努力克服不利因素,同时尽早谋划今后一段时期举办国际会议、外专人才项目申报实施等多种形式的国际合作交流工作,为圆满完成“十四五”学校国际化战略目标打下坚实基础。


      
      
【关闭窗口】