详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【管理护航】理学院2021级研究生第二次宿舍卫生检查
发布时间:2021-11-15【告诉好友】 【关闭窗口】


20211114日周日晚七时,为了督促大家养成打扫卫生的好习惯,保障寝室同学们的住宿安全,提高同学们的安全行为意识,理学院研究生会权益部组织进行了第二次研究生寝室卫生检查工作。本次检查活动由研究生会权益部负责人以及公开招募的各专业学生代表展开。

此次寝室卫生检查重点在于寝室个人以及公共区域物品的放置、蜘蛛网积灰、洗浴间的整洁度以及寝室整体效果等方面。在检查过程中,每一位学生代表都积极负责,对于每一个寝室都认真仔细检查,着重关注寝室内是否有违规的大功率电器和违规物品。并多人打分,保证打分过程的公正公开。此次整体查寝的工作很顺利,同学们积极配合,对于卫生工作做得好的寝室,都及时地进行表扬。对于部分寝室存在的不整洁、物品摆放不整齐等现象,也及时地提出了整改意见和建议。全部检查的75个寝室结果都较为理想,未发现大功率电器或违规物品。

此次查寝工作,充分调动了同学们整理内务的积极性,提高了同学们自身对于安全使用电器、不使用违规物品以及讲究卫生与整洁的意识,促进了寝室安全管理。


(撰写:陈荣兴 摄影:陈荣兴  编辑:李佩  审核:胡广华)


      
      
【关闭窗口】