详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【筑梦启航】青春无限,筑梦于理—2022级研究生迎新工作圆满结束
发布时间:2022-09-05【告诉好友】 【关闭窗口】

金秋送爽新气象,丹桂飘香喜迎新。9月3日,来自五湖四海的2022级研究生新生,怀揣着梦想与憧憬来到理学院,开启新的求学生涯,展开人生新篇章。

科学筹划 在周密部署中诠释关心关爱

为顺利迎接新同学的到来,确保新生平安、有序报到,增强新生入学的体验感,在校、学院两级领导的指导和关心下,学院制定了科学合理的迎新工作方案。为展示学校、学院文化,营造温馨氛围,学院制作了迎新宣传板、校园文化手持牌、微信朋友圈展板等迎新物料,供新生拍照打卡,并在电子屏播放PPT,展示学院研究生工作的卓越成效。在疫情防控的背景下,学院简化报到流程,避免人员聚集,并为每位新生提供专属手提礼包,包含报到资料、防疫物资、院徽纪念品等;在迎新现场,学院准备了免洗消毒洗手液、口罩、测温枪等充足的防疫物资,同时向新生宣传疫情防控知识,传达各级疫情防控政策和要求,提高新生的防疫意识。

领导关怀 在悉心问候中传达殷切期望

武汉理工大学王世杰副校长、研工部王秀梅部长、王佩佩副部长到学院迎新现场指导工作,学院党委余峰书记、何朗副院长、何大平副院长、李振华副书记等学院领导汇报学院迎新工作进展。王世杰副校长叮嘱大家要做好迎新各项工作,在做好疫情防控的前提下,确保每一位新生都能顺利报到,同时要多了解、多关心新生需求。

“同学,入学过程顺利吗?“孩子,你是来自哪个省市?报考的学院哪个专业?”在迎新现场,王世杰副校长与新生进行亲切交流,了解新生实际需求,同时对迎新工作人员和志愿者的辛勤付出给予了充分肯定,并与新生合影留念,记录暖心一刻。

志愿暖心 在无私奉献中镌刻薪火相传

为给新生一个轻松和良好的入学体验,学院提前招募一对一迎新志愿者,在校门口、转运车上下车点进行引导指示,帮助新生搬运行李,协助新生顺利完成报到手续和入住手续,为新生在陌生的环境里带来别样的温暖。

迎新当天一早,就有新生早早来到报到点,在志愿者的亲切指引下完成报到手续,在现场志愿者们为新生解疑答惑,志愿者们的细心与周到是对新同学们最真挚的祝福。随着迎新工作有序开展,新生陆续到达学院完成报到手续。

在学校的统一部署下,在学院的科学指导下,理学院2022级研究生迎新工作顺利完成,实现让学生暖心、让家长放心。希望新同学们秉持“惟理唯真,至善致远”的院训,在研究生期间不断追求卓越,成就美好人生。

(图:董璐钊  文:黄诗涵  编辑:李佩/李振华  审核:余峰)


      
      
【关闭窗口】