详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【本科教学】深化专业内涵建设,多元协同培养创新人才
发布时间:2022-10-04【告诉好友】 【关闭窗口】

近日,湖北省教育厅公布了第九届湖北省高等学校教学成果获奖名单,理学院物理系的项目成果“电子信息类理学专业创新人才的多元协同培养模式研究与实践”荣获二等奖。

成果主要完成人(杨应平、胡昌奎、吴薇、谢颂华、何大平、张经纬、郭斌、汪礼胜)

该成果以20项省部级教改课题研究为依托,遵循教育教学规律,通过师资队伍建设、课程体系重构、“金课”打造以及实施“一师、两课、三并重”的专业综合改革,形成“多元主体共融、多元举措并行、多元资源合作”的电子信息类(理学)专业创新人才多元协同培养模式,解决了电子信息类(理学)专业创新人才培养中的突出问题。

经过9年的研究与实践,项目取得国家级成果9项,省部级成果46项,编著出版专业教材10部,人才培养质量得到大幅提高,学生创新能力显著增强。通过深化专业内涵建设,提升人才培养成效,为将我校光电信息科学与工程专业和电子信息科学与技术专业建设为社会高度认可、行业广为赞誉的一流品牌专业奠定了良好基础。

基于我校电子信息类(理学)专业的办学背景,专业建设和人才培养具有很强的代表性,该成果对于同类院校能发挥示范辐射带动作用,对于电子信息类相关专业的人才培养也具有借鉴意义。

     (供稿图:吴薇、胡昌奎  编辑:胡创  审核:余峰)

      
      
【关闭窗口】