详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【思政领航】陈文副校长为理学院学生讲授形势与政策课
发布时间:2022-11-14【告诉好友】 【关闭窗口】

1110日下午,副校长陈文教授在博学主楼306教室,以“乌克兰危机演变及影响”为题,为理学院光信科2101-2103班、工力zy2101班学生讲授形势与政策课。

课堂上,陈文副校长从“复杂的历史经纬、激烈的多维较量、广泛的国际影响、坚定的中国立场”四个方面为同学们授课。结合一段段短片,让同学们深入了解到乌克兰危机的根源和直接诱因;从对美国与俄罗斯多维较量和乌克兰危机下全球市场经济结构分析的讲解,向同学们阐明了美国的霸权主义和双重标准不得人心;从“五点立场”、“六点倡议”、“四个应该”,表明了我国对乌克兰问题的态度。

授课在同学们的热烈掌声中圆满结束。同学们纷纷表示,陈校长授课深入浅出,极富感染力,通过此次课程,对乌克兰危机的根源、演变及对世界产生的影响有了更深入的认识,了解到中国坚持维护世界和平、促进共同发展的坚定立场与面对的严峻挑战,作为新时代的青年学生,肩负着更多历史的使命与责任,要厚植家国情怀、练就过硬本领,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

(文:陈诚瑞康 图编辑:张蓝天李振华 审核:余峰)

      
      
【关闭窗口】