详细内容 当前位置:首页 > 研究生教育 > 管理文件
理学院博士研究生(新生)学业奖学金评定细则(试行稿)
发布时间:2019-01-09    【告诉好友】    【关闭窗口】
 理研字〔2018〕8号

为了完善理学院研究生教育的运行机制和管理体制,调动研究生的学习与科研积极性,调动导师的积极性,充分发挥导师在研究生培养过程中的主导作用,提高研究生培养质量,根据《教育部 国家发展改革委 财政部关于深化研究生教育改革的意见》(教研〔20131号)、《财政部 国家发展改革委 教育部关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教〔201319号)、《武汉理工大学研究生奖学金管理办法》(校研字〔201742号)以及《武汉理工大学研究生奖助基金体系改革方案》(校研字〔201741号)的有关规定,特制订本细则。

1.博士研究生(新生)学业奖学金等级设置

博士研究生新生学业奖学金设为二个等级。

等级

奖学金额度

资助比例(%

一等

1.8/

30

二等

1/

70

2.管理机构

理学院研究生奖学金评审委员会,负责博士研究生新生学业奖学金的评审工作。

3.评定范围

参评研究生必须是学位点归属理学院的全日制博士研究生,委托培养、联合培养研究生不参加学业奖学金评定。

各类免试推荐博士研究生在一年级享受一等学业奖学金,以后参加正常评定。

4.评定标准

博士研究生(新生)学业奖学金按综合成绩排名顺序决定奖学金等级。综合成绩计算办法:

(1) 申请审核综合考核分。

(2) 科研能力分20分。发表国际A120分,国际B114分,国内A110分,国内B8分,国内C5分。

(注:国际、国内文章分区按武汉理工大学理学院职称评定细则中文章分区要求执行)

   综合成绩:综合考核分×80%+科研能力分

本评定细则自201911日起执行,由理学院研究生奖学金评审委员会负责解释。

 

武汉理工大学理学院

20181229

      
      
【关闭窗口】