详细内容 当前位置:首页 > 研究生教育 > 管理文件
理学院力学学科博士研究生培养过程管理补充规定(讨论稿)
发布时间:2019-01-09    【告诉好友】    【关闭窗口】
 理研字〔2018〕7号

为加强力学学科博士研究生培养过程管理,提高博士研究生的培养质量,现结合学校博士研究生培养过程管理办法以及力学学科实际情况,制订力学学科博士研究生培养过程管理补充规定如下:

一、       招生

非力学系的博导指导力学学科的博士研究生需聘请力学系博士导或力学系的第一学历是力学学科的硕士导师作为副导师,副导师协助导师对博士研究生的论文选题、中期考核、开题报告、论文送盲审及预答辩等环节进行指导与过程管理。2018级及以后的博士招生均按此规定执行。

二、        开题

力学学科的博士研究生在正式开题前10个工作日对论文的选题做学科相关性审查。选题报告的学科相关性审查由力学系组织实施,评审组成员由力学系博导及力学系具有博士学位硕导组成,评审组不少于9人,力学系导师不少于4人,评审获2/3以上参会成员赞成票即为通过,否则须按照评审组意见修改选题报告,2个月后重新进行学科相关性审查,审查通过方可进入正式开题环节。

力学学科博士研究生的中期考核与开题按学校要求进行,中期考核和开题可同时进行,考核小组和开题小组可由相同人员组成。博士研究生开题小组由5-7人组成,小组成员应具有副高以上职称或者具有博士学位(其中力学系的博导不少于3),可邀请校外专家。

博士研究生开题报告学院进行规范检查,分数≥90分为合格,抽检不合格的,学生延迟三个月重新开题。

三、       预答辩

博士研究生预答辩需面向力学系博导及力学系具有博士学位硕导,参会成员不少于9人,力学系导师不少于4人,获2/3以上参会成员赞成票即为通过,否则延期6个月重新申请预答辩。

毕业论文盲审前进行格式规范检查,分数≥90分为合格,检查费用由学院承担,抽检不合格的,费用由导师津贴承担,且学生延迟三个月重新提交论文审查。

                                                                          


                                                                         武汉理工大学理学院学位评定分委会

                                                                                                       20181229

      
      
【关闭窗口】