详细内容 当前位置:首页 > 研究生教育 > 管理文件
理学院关于硕士研究生论文过程管理的补充规定(试行稿)
发布时间:2019-01-09    【告诉好友】    【关闭窗口】
 理研字〔2018〕5号

为了提高理学院硕士研究生毕业论文质量,规范研究生培养过程管理,体现教育部有关文件强调导师是第一责任人原则,理学院实行开题报告和毕业论文盲审前的格式规范抽检制度,硕士研究生论文全部盲审制度、答辩和答辩后论文修改制度,经理学院党政联席会提议,理学院学位分委会形成规定如下:(检查表见附件12

 

一、全院硕士研究生开题报告学院抽检率不低于20%。抽检分数≥90分为合格,抽检不合格的,报送导师所在系,且学生延迟三个月重新开题。

 

二、硕士毕业论文盲审前的格式规范抽检率不低于20%。抽检分数≥85分为合格,检查费用由学院承担,抽检不合格的,费用由导师津贴承担,且学生延迟三个月重新提交论文审查。

 

三、学院研究生学位论文实行全部盲审。第一次盲审费用全部由学院承担。盲审不合格的,按照学院论文盲审不合格文件执行,重新盲审费用由导师津贴承担。

 

四、对于抽检论文不合格和盲审论文不合格的学生,扣除该学生导师当年的指导工作量。

 

 

附件1 院研究生开题报告格式规范性检查情况记载表

附件2 院研究生学位论文格式规范性检查情况记载表

              

                 

 

                      武汉理工大学理学院学位评定分委会

                                          20181229

      
【关闭窗口】