【思政领航】数学jd2201团支部开展“校园安全我先行”团日活动

发布时间:2024-03-13

为深入贯彻落实学校关于校园电动车安全的相关规定,提高广大团员青年的安全意识和规范行为,数学jd2201团支部积极行动,于39日在新二教学楼203开展了“校园安全我先行”校园电动车安全主题团日活动。

此次活动,团支部严格按照学校要求,精心组织,周密部署。团支书金训洁通过组织学习校园电动车安全知识,深入剖析校园电动车安全隐患案例,让团支部的团员青年对电动车安全问题有了更加清晰、深刻的认识。同时引导大家自觉遵守校园电动车安全规定,杜绝违规行为的发生。

在活动中,团支部特别注重发挥团员的主体作用,通过共同讨论电动车安全知识等环节,增强了团日活动的趣味性和互动性,激发了大家的参与热情。同时,团支部还组织成员共同观看电动车交通安全知识相关视频,提供专业指导,为团员青年提供了更加全面、专业的安全知识。

此次“校园安全我先行”校园电动车安全主题团日活动的开展,不仅提高了团员青年的安全意识和规范行为,也为校园电动车安全管理工作注入了新的活力。我们将始终按要求规范作为,为广大师生创造一个安全、和谐的校园环境。

                             (图:金训洁 文:楚振潇 编辑:程磊  审核:李振华  )