【辅有工法】理学院开展学生个性化高质量发展研讨专题培训

发布时间:2024-03-18

为适应新时代高校学生工作的需要,提高学生工作效率和质量,理学院于315日在物理楼理苑星空举办了学生个性化高质量发展研讨专题培训。培训由理学院党委李振华副书记主讲。

李书记强调了数字化转型在当前教育领域的重要性,鼓励辅导员们积极拥抱新技术,创新工作方法,以更好地服务学生,提升学生工作的科学性和精准性。

在研讨环节,辅导员们围绕“如何利用数字化工具提升学生工作质量”进行了深入讨论。利用大数据分析、人工智能、云计算等数字化技术,不仅可以有效提升学生工作的效率,还能帮助辅导员更准确地把握学生的思想动态,及时调整工作策略,实现对学生的个性化服务。

最后,李书记对培训进行了总结,他要求辅导员们将会议讨论的成果转化为实际行动,积极探索适合本校实际情况的数字化工作模式,不断提升学生工作的质量和水平。

(图//编:李佩 审核:李振华)