【本科教学】理学院领导深入课堂一线开展巡课工作

发布时间:2023-09-04

9月4日,我校学生正式开始了2023-2024第一学期的学习,校园里的莘莘学子,意气风发,结伴步入课堂,讲台上的老师有条不紊地做着课前准备。

为了方便学生、教师新学期上课,学院将第一周所有课的上课时间、地点等课程安排信息单独整理,并发送到相应的学生和教师工作群,并特别提醒各位老师要严格根据课程安排按时到堂上课。9月4日上午7点45分,学院领导在马区博学主楼集合,做好查课准备。

随后,院党委书记余峰、院长翟鹏程、副院长何朗、副院长高玉香、院党委副书记李振华会同各年级辅导员、教学、党委办人员前往各教室进行教学检查,深入了解学生上课及课堂教学情况等,并与师生亲切交流。

经巡查发现,我院教师均提前到达教室,带好教案及PPT等教学资料,课前准备充分。学生到课率较高,座位靠前,听课状态良好,上课能积极跟老师互动,教风学风良好。

学院领导老师深入课堂,是教学管理工作中的重要环节。学院将始终围绕立德树人的根本任务,持续提升教学质量,营造优良教风和学风,提高人才培养质量,推动学院高质量发展。新学期新气象,愿师生们以崭新的姿态朝着厚德博学、追求卓越的目标阔步前行。

                            (图:杨红 文:韩雯欣 编:尹敏 审:何朗)