【工会活动】理学院在第十二届校青年教师教学比赛中大放异彩、勇创佳绩

发布时间:2024-06-21

6月初我校第十二届青年教师教学比赛圆满落幕,理学院凭借其精心策划的前期备赛和卓越的教学实力,选送的6位青年教师在比赛中大放异彩,取得了一等奖一名、二等奖三名、三等奖两名的成果。

在备赛阶段,理学院各系均高度重视,积极组织参赛教师进行专项培训和指导。各系的参赛选手,在系领导与教学名师的带领下深入研讨教学内容和教学方法,不断优化教学设计和课堂呈现。他们通过集体备课、模拟教学、专家点评等多种方式,不断提升自己的教学水平和能力。同时,院领导对备赛工作给予了充分的重视和关心。多次组织召开教学研讨会,与参赛教师深入交流,了解他们的需求和困难,并提供及时的支持和帮助。到各系指导备赛工作,为参赛教师加油鼓劲,增强他们的信心和动力。在比赛现场,理学院的选手们凭借扎实的学术基础、精湛的教学技艺和生动的教学风格,赢得了评委的高度评价。无论是理科组还是工科组,我院的参赛教师们都展现了出色的教学实力和潜力。

     理学院的参赛选手在校青教赛中

理学院一直以来高度重视青年教师的培养和发展,通过组织各种教学竞赛、教学研讨等活动,为青年教师提供了一个展示自我、交流学习的平台。同时,学院还注重教师的专业素养和教学能力的提升,通过引进先进的教学理念和方法,鼓励教师不断创新教学方式和手段,提高教学质量。在本次比赛中,理学院的参赛教师们充分展示了他们的教学实力和潜力,也为我校的教育事业注入了新的活力和动力。他们的成绩不仅是对自己教学能力的肯定,也是对理学院教学质量的认可。

展望未来,理学院将继续秉承惟理唯真、至善致远的院训,加强青年教师的培养和发展,不断探索教学改革的新路径,推动教学质量的不断提高。同时,学院也将积极引进先进的教学理念和方法,为培养更多优秀的创新人才做出更大的贡献。

文:高琦   图:校工会供图   编辑杨红  审核:余峰